Свинина вок с рисовой лапшой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Обжаренная в устричном соусе вермишель и овощи с большим количеством мяса. Хорошо сбалансированное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 130 г |
|
Рисовая лапша | 50 г |
|
Шиитаке | 3 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Свинину нарезать 3 ~ 4 см в длину.
Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать по 4-5 см длиной
Белый лук нарезанный по диагонали.
Шиитаке тонко нарезать.
Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 2
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
На сильном огне нагреть масло, обжарить имбирь до исчезновения острого запаха, потом добавить и обжарить свинину, лук белый, красный перец, а также обваренные заранее грибы шиитаке.
Шаг 3
|
Кунжут | 1 ч. л. |
|
Мирин | 1,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Вода | 100 мл |
Добавить приправы.
Выложить вермишель, слегка перемешать и обжарить, пока она не пропитается соком.
Подавать сразу же, посыпав кунжутом