Макароны с жареной курицей и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с курицей и сыром пармезан - это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом - это всего лишь гарнир. А вот если приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде, то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном - получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления макарон с жареной курицей и сыром пармезан нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.
Шаг 2
Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6
Добавляем в сковороду с курицей лук.
Шаг 7
Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.
Шаг 8
|
Вода | 2 л |
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 9
В кипящую воду закладываем макароны.
Шаг 10
Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.
Шаг 11
Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 12
Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13
|
Петрушка | 4 стеб. |
|
Пармезан | 20 г |
Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.
Шаг 14
Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!