cocoacat
вторник, 10.00

Паста с креветками и томатами

Порция1
Время16 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Суперское наслаждение!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 184 ккал
и 38 нравится
305 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 гол.
Макаронные изделия
Феттучине 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Соусы
Томатная паста 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Феттучине200 г
Петрушка1 гол.
Сливочное масло1 ст. л.
Томатная паста400 г
Перец красный острый хлопьями0 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Чеснок4 зуб.
Добавляем все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовление:

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в
Шаг 4
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Шаг 5
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью