Паста с креветками и томатами
Порция | 1 |
Время | 16 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Суперское наслаждение!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 гол. |
Макаронные изделия
Феттучине | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | 0 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 200 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Феттучине | 200 г | |
Петрушка | 1 гол. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 400 г | |
Перец красный острый хлопьями | 0 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовление:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в
Шаг 4
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Шаг 5
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!!!