Delify
четверг, 19.49

Паста с кремовым соусом из шпината

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусный и полезный рецепт для сытного обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 24,87 г
Калорийность 163 ккал
и 6 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 160 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Рыба и морепродукты
Креветки 18 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Соус бешамель 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат0,5 пуч.
Соль1 г
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде и измельчить в блендере с белым вином.

Шаг 2
Спагетти160 г
Креветки18 шт.
Соль2 г

Спагетти положить в соленую кипящую воду, варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. За 30 секунд до готовности добавить очищенные креветки.
Слить воду.

Шаг 3
Соус бешамель180 мл
Молоко коровье70 мл
Сливочное масло10 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Смешать шпинатную пасту и белый соус в сковороде на среднем огне, добавляя молоко. Добавить масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Смешать спагетти с соусом из шпината.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью