NataliaKhromova
вторник, 13.38
Паста с лимоном и базиликом
Порций | 8 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 1,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 200 г |
|
Петрушка | 40 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Макароны | 500 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 1,5 ст. |
Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.
Шаг 2
Тем временем приготовим соус.
Шаг 3
|
Базилик | 200 г |
|
Петрушка | 40 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Анчоусы | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 100 мл |
В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.
Шаг 5
Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!