NataliaKhromova
вторник, 13.38

Паста с лимоном и базиликом

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 200 г
Петрушка 40 г
Макаронные изделия
Макароны 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны500 г
Горошек зеленый замороженый1,5 ст.

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.

Шаг 2

Тем временем приготовим соус.

Шаг 3
Базилик200 г
Петрушка40 г
Лимон1 шт.
Каперсы2 ст. л.

Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Горчица1 ч. л.
Анчоусы2 шт.
Оливковое масло100 мл

В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью