Лазанья
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мясная лазанья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 15,43 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 200 г | |
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | п/в | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 4 шт. | |
Пармезан | 400 г | |
Ветчина | 200 г | |
Томатная паста | 800 г | |
Перец болгарский | п/в | |
Вино красное сухое (столовое) | 2 ст. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Приготовление: приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваему
Шаг 4
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Шаг 5
Готово