Katya-Fatakhova
пятница, 19.15

Лазанья

Порций6
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Мясная лазанья
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 15,43 г
Калорийность 205 ккал
и 33 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский п/в
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное4 шт.
Пармезан400 г
Ветчина200 г
Томатная паста800 г
Перец болгарскийп/в
Вино красное сухое (столовое)2 ст.
Лук репчатый1 г
Морковь1 шт.
Сельдерей2 шт.
Сольп/в
Говяжий фарш600 г
Чеснок1 зуб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло200 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Приготовление: приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Шаг 3
Приготовить соус Бешамель. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваему
Шаг 4
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Шаг 5
Готово
Смотреть рецепт полностью