tartoclock
понедельник, 12.13

Лазанья овощная с шампиньонами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лёгкая овощная лазанья с соусом на томатном соке понравится всем любителям итальянской кухни! Готовится быстро, просто, получается много. На следующий день тоже очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 128 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Макаронные изделия
Лазанья 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 г
Овощи свежие
Лук-порей 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 5 г
Сыры
Моцарелла 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья250 г
Цуккини2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук-порей500 г
Шампиньон500 г
Сливки 20-22%500 г
Томатный сок500 г
Моцарелла500 г
Тимьян сушеный5 г
Мускатный орех тертый2 щеп.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сольп/в
Оливковое масло20 г

Лук порей нарезаем колечками, перец кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем кубики цукини, затем пластинки свежих шампиньонов. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.

Шаг 2

Вливаем томатный сок и сливки в посуду с овощами, добавляем соль по вкусу, перец, тимьян, мускатный орех и тушим ещё 10 мин.

Шаг 3

В форму для лазаньи ( у меня помещается в ряд три листика лазаньи), смазанную маслом укладываем слои. Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке. Слой листьев лазаньи, поливаем соусом с овощами, посыпаем сыром. И так каждый слой, соуса должно быть много! Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Шаг 4

Достаём из духовки и подаём сразу же! Получается очень вкусно, красиво как на картинке! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью