tartoclock
понедельник, 12.13
Лазанья овощная с шампиньонами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лёгкая овощная лазанья с соусом на томатном соке понравится всем любителям итальянской кухни! Готовится быстро, просто, получается много. На следующий день тоже очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-порей | 500 г |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Цуккини | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лазанья | 250 г |
|
Цуккини | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Лук-порей | 500 г |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Сливки 20-22% | 500 г |
|
Томатный сок | 500 г |
|
Моцарелла | 500 г |
|
Тимьян сушеный | 5 г |
|
Мускатный орех тертый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Оливковое масло | 20 г |
Лук порей нарезаем колечками, перец кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем кубики цукини, затем пластинки свежих шампиньонов. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.
Шаг 2
Вливаем томатный сок и сливки в посуду с овощами, добавляем соль по вкусу, перец, тимьян, мускатный орех и тушим ещё 10 мин.
Шаг 3
В форму для лазаньи ( у меня помещается в ряд три листика лазаньи), смазанную маслом укладываем слои. Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке. Слой листьев лазаньи, поливаем соусом с овощами, посыпаем сыром. И так каждый слой, соуса должно быть много! Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
Шаг 4
Достаём из духовки и подаём сразу же! Получается очень вкусно, красиво как на картинке! Приятного аппетита!