Маша Сердюкова
вторник, 12.59
Лазанья с говяжим фаршем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
На оливковом масле слегка обжариваем фарш
Шаг 3
Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Сливочное масло | 50 г |
Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне
Шаг 5
|
Карри | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.
Шаг 6
|
Лазанья | 9 шт. |
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Российский сыр | 200 г |
Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))