Маша Сердюкова
вторник, 12.59

Лазанья с говяжим фаршем

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 191 ккал
и 8 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Лук репчатый1 шт.

Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Оливковое масло3 ст. л.

На оливковом масле слегка обжариваем фарш

Шаг 3
Томатная паста4 ст. л.

Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье1 л
Сливочное масло50 г

Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне

Шаг 5
Каррип/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.

Шаг 6
Лазанья9 шт.
Сливочное масло10 г
Российский сыр200 г

Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))

Смотреть рецепт полностью