Паста с шалфеем и сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень легкая в приготовления паста с шалфеем, сливочным маслом и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 57,05 г
Калорийность 421 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий | 6 шт. | |
Шалфей свежий | п/в |
Макаронные изделия
Ореккьете | 230 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 2 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореккьете | 230 г |
Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Шалфей свежий | 6 шт. |
Тем временем в сковороду добавьте масло и готовьте на среднем огне, пока масло не станет коричневым, около 5 минут.
Следом добавьте мелко нарезанные листья шалфея, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Как только макароны сварились, переложите их к приготовленному соусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пармезан | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавьте тертый пармезан, соль и перец и снова перемешайте. В итоге соус должен прилипать к макаронам.
Шаг 5
Пармезан | п/в | |
Шалфей свежий | п/в |
Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листьями шалфея.
Шаг 6
Приятного аппетита!