Лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классическая итальянская лазанья. Рецепт прямо из Рима.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 4 ст. л. |
Макаронные изделия
Лазанья | 1 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сыры
Пармезан | 400 г | |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое полусухое | 4 ст. л. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сделать соус Болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи(по вкусу), вино, потушить 5 минут.
Шаг 2
Сметана 20% | 300 г | |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Сделать соус Бешамель: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленный сыр, тушить на медленном огне до образования однородной массы.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Лазанья | 1 шт. | |
Пармезан | 400 г |
Противень смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса Бешамель, чтобы покрыло дно. Выложить пласты(не варёные). На пласты выложить фарш, на фарш-натёртый пармезан, на сыр-соус Бешамель. Поверх соуса выложить сухие пласты лазаньи. Повторить пока не закончится фарш. Последний слой заканчивается сыром. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4
Готовую лазанью поставить в духовку(разогретую до 180 градусов) на 30-40 минут.