Mohn Broetchen
вторник, 14.18

Капеллини с беконом и томатами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 200 ккал
и 6 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ст.
Макаронные изделия
Капеллини 450 г
Мясо
Бекон 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик0,5 ст.
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок2 зуб.

Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.

Шаг 2
Бекон450 г

Поджарим бекон.

Шаг 3
Консервированные помидоры800 г

Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.

Шаг 4

Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.

Шаг 5

Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.

Шаг 6

Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.

Шаг 7

Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.

Шаг 8

Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.

Шаг 9

Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.

Шаг 10

Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.

Шаг 11

Оставим на огне на 10 минут.

Шаг 12

Добавим томаты с базиликом.

Шаг 13

Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.

Шаг 14
Капеллини450 г

Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.

Шаг 15

Выложим пасту в сковороду с соусом.

Шаг 16
Соль2 ч. л.

Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.

Шаг 17

Готово!

Смотреть рецепт полностью