Капеллини с беконом и томатами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 0,5 ст. |
Капеллини | 450 г |
Бекон | 450 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Консервированные помидоры | 800 г |
Базилик | 0,5 ст. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.
Бекон | 450 г |
Поджарим бекон.
Консервированные помидоры | 800 г |
Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.
Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.
Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.
Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.
Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.
Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.
Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.
Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.
Оставим на огне на 10 минут.
Добавим томаты с базиликом.
Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.
Капеллини | 450 г |
Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.
Выложим пасту в сковороду с соусом.
Соль | 2 ч. л. |
Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.
Готово!