Mohn Broetchen
вторник, 15.03

Лазанья на скорую руку

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Блюдо, которое готовится по нашему рецепту, представляет собой не классическую лазанью, но по вкусу почти полностью повторяет ее.
Если Вы хотите лазанью, но у Вас нет времени, этот рецепт - идеальное решение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 212 ккал
и 17 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле 5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соус маринара 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 0,5 ст.
Пармезан 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле5 ст.

Начнем с того, что сварим пасту. В нашем случае это фарфалле, а проще говоря, паста в форме бабочек.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г

Поджарим фарш.

Шаг 3

Пасту выложим сверху фарша.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Польем оливковым маслом.

Шаг 5
Соус маринара3 ст.

Добавим соус. Выберем тот, который больше по душе.

Шаг 6
Чеснок сушеный0,5 ч. л.

Посыплем чесноком.

Шаг 7
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Добавим смесь итальянских трав. Посолим.

Шаг 8
Моцарелла0,5 ст.

Посыплем тертой моцареллой.

Шаг 9
Сметана 20%0,5 ст.

Немного сметаны.

Шаг 10

И наконец перемешаем все.

Шаг 11
Пармезан3 ст. л.

Добавим немного тертого пармезана.

Шаг 12

Подавать можно со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Смотреть рецепт полностью