Флорентийская куриная паста
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,8 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 8 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.
Шаг 2
|
Куриное филе | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.
Шаг 4
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,8 ст. |
|
Говяжий бульон | 0,8 ст. |
Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).
Шаг 5
|
Шпинат | 200 г |
|
Пармезан | 110 г |
|
Помидоры черри | 8 шт. |
Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.
Шаг 6
Подавать с большим количеством тертого пармезана.