katena20
среда, 21.43

Флорентийская куриная паста

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 20,6 г
Калорийность 185 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,8 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 0,8 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Пенне 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Пенне500 г

Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.

Шаг 2
Куриное филе4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.

Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)0,8 ст.
Говяжий бульон0,8 ст.

Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).

Шаг 5
Шпинат200 г
Пармезан110 г
Помидоры черри8 шт.

Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.

Шаг 6

Подавать с большим количеством тертого пармезана.

Смотреть рецепт полностью