Mohn Broetchen
пятница, 14.18
Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что название звучит достаточно экзотично, все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или азиатском магазинчике.
Карри — смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Сегодня карри – это популярная повсеместно распространённая приправа.
Кокосовое молоко способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение.
А рисовая лапша - это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 1 ст. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Подготовим ингредиенты:
натрем имбирь,
нарежем соломкой сладкий перец,
мелко нарубим кинзу,
тонко нарежем лук.
Шаг 2
Отделим головки брокколи от ножек. Ножки почистим и нарежем соломкой.
Шаг 3
Куриные грудки нарежем кубиками.
Шаг 4
Ложкой снимем густую часть кокосового молока - оно послужит основой для жарки овощей и курицы.
Шаг 5
В кастрюлю положим ложку кокосового молока, карри и имбирь. Оставим на минуту на небольшом огне.
Шаг 6
Выложим в кастрюлю курицу. Будем периодически помешивать, пока филе не приготовится.
Шаг 7
|
Соус чили | 0,2 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Когда курица готова, в кастрюлю добавим оставшееся молоко, соус чили (неострый), кинзу и куриный бульон.
Шаг 8
Шаг 9
И упаковку лапшы. Перемешаем.
Шаг 10
Доведем до кипения и оставим лапшу готовиться минут 5.
Шаг 11
Снимем с плиты и дадим настояться. Соус должен загустеть.
Шаг 12
Подавать будем в глубоких тарелках с горстью кинзы.