Mohn Broetchen
пятница, 14.18

Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри

Порций8
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Не смотря на то, что название звучит достаточно экзотично, все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или азиатском магазинчике.
Карри — смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Сегодня карри – это популярная повсеместно распространённая приправа.
Кокосовое молоко способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение.
А рисовая лапша - это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 95 ккал
и 9 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 ст.
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Макаронные изделия
Рисовая лапша 1 шт.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 2 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Куриное филе 6 шт.
Соусы
Соус чили 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Подготовим ингредиенты:
натрем имбирь,
нарежем соломкой сладкий перец,
мелко нарубим кинзу,
тонко нарежем лук.

Шаг 2
Брокколи1 ст.

Отделим головки брокколи от ножек. Ножки почистим и нарежем соломкой.

Шаг 3
Куриное филе6 шт.

Куриные грудки нарежем кубиками.

Шаг 4
Молоко кокосовое2 ст.

Ложкой снимем густую часть кокосового молока - оно послужит основой для жарки овощей и курицы.

Шаг 5
Карри2 ч. л.

В кастрюлю положим ложку кокосового молока, карри и имбирь. Оставим на минуту на небольшом огне.

Шаг 6

Выложим в кастрюлю курицу. Будем периодически помешивать, пока филе не приготовится.

Шаг 7
Соус чили0,2 ст.
Куриный бульон2 ст.

Когда курица готова, в кастрюлю добавим оставшееся молоко, соус чили (неострый), кинзу и куриный бульон.

Шаг 8

Выложим в бульон овощи.

Шаг 9
Рисовая лапша1 шт.

И упаковку лапшы. Перемешаем.

Шаг 10

Доведем до кипения и оставим лапшу готовиться минут 5.

Шаг 11

Снимем с плиты и дадим настояться. Соус должен загустеть.

Шаг 12

Подавать будем в глубоких тарелках с горстью кинзы.

Смотреть рецепт полностью