Домашняя лапша для лагмана
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления настоящей домашней лапши от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Дениса Перевоза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 47,98 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 250 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Полкилограмма муки залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку соли и замесите все до однородной массы. Затем уберите на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смажьте тесто растительным маслом, раскатайте и нарежьте полосками. Затем скрутите из них лапшу и, как следует, “отбейте”, чтобы придать ей эластичность.
Шаг 3
Отваривайте лапшу 5-7 минут.