Delano so vkysom
вторник, 23.35

Домашняя лапша для лагмана

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень простой и быстрый рецепт приготовления настоящей домашней лапши от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Дениса Перевоза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 47,98 г
Калорийность 259 ккал
и 10 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Вода250 г
Соль1 ст. л.

Полкилограмма муки залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку соли и замесите все до однородной массы. Затем уберите на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.

Смажьте тесто растительным маслом, раскатайте и нарежьте полосками. Затем скрутите из них лапшу и, как следует, “отбейте”, чтобы придать ей эластичность.

Шаг 3

Отваривайте лапшу 5-7 минут.

Смотреть рецепт полностью