Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это простое в приготовлении блюдо прийдется по вкусу всей семье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соус терияки | 100 мл |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 500 г |
|
Ветчина | 350 г |
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
Отварите пасту (можно использовать яичную лапшу или обычные спагетти) в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте подсолить воду, но не добавляйте соль в готовую пасту, потому что ветчина добавит блюду солености.
Пока варится паста, поджарьте на сковороде ветчину. Разогрейте 1 ст.л. масла канола и затем выложите порезанную ветчину и обжаривайте втечение не менее 15 мин. на сильном огне до тех пор, пока края не подрумянятся и станут хрустящими.
Шаг 2
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
После того, как вы сольете воду с пасты, добавьте 1 ст.л. маста канола в ту же сковороду и обжарьте на нем порубленный лук в течение 1 мин.
Затем, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин. Потом добавьте черный перец и красный перец хлопьями и обжаривайте втечение 30 секунд.
Шаг 3
|
Брокколи | 3 шт. |
|
Соус терияки | 100 мл |
|
Соус шрирача | 1 ст. л. |
|
Вода | 100 мл |
Затем, добавьте в сковороду порубленную брокколи и обжаривайте втечение еще одной минуты. После добавьте соевый соус терияки, соус шрирача и воду. Тушите в течение минуты. Затем, добавьте ветчину и попробуйте на соль. Если надо, подсолите или добавьте соевый соус. Я соль не добавляла.
Шаг 4
В конце переложите пасту в сковороду и перемешивайте со всеми ингредииентами в течение нескольких минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!