mimibecoder
воскресенье, 14.46
Макароны по-флотски
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Палочка-выручалочка, когда под рукой практически ничего нет) Очень быстро, необычайно вкусно, это блюдо полюбит вся семья)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Говяжий бульон | 50 г |
|
Куриный бульон | 600 мл |
Макаронные изделия
Мука, крахмал
Мясо
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Зеленый лук сушеный | 30 г |
|
Перец душистый | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 30 г |
|
Петрушка сушеная | 30 г |
|
Прованские травы | п/в |
|
Чеснок сушеный | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок сушеный | 15 г |
|
Зеленый лук сушеный | 30 г |
|
Петрушка сушеная | 30 г |
|
Перец душистый | 10 г |
|
Говяжий бульон | 50 г |
|
Перец красный острый молотый | 30 г |
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
В миске смешиваем все специи, гранулированный бульон и крахмал, отставляем в сторонку.
Шаг 2
В глубокой сковороде обжариваем говяжий фарш до готовности
Шаг 3
|
Прованские травы | п/в |
|
Томатная паста | 230 г |
|
Вода | 600 мл |
|
Куриный бульон | 600 мл |
Добавляем специи, томатный соус и перемешиваем фарш. Заливаем куриный бульон и воду (больше или меньше решать вам, смотря какой густоты соус вы хотите) и снова тщательно перемешиваем
Шаг 4
Добавляем макароны и снова перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15, обязательно периодически помешивайте, чтобы низ не пригорел.
Шаг 5
Подаем с хлебом и салатом. Объедение!))
Шаг 6
Расчитано на 8 порций, но все зависит от вашего аппетита)
Шаг 7
P.S. Если захотите приготовить на 4-6 порций, просто уменьшайте количество фарша, бульона и макарон по своему усмотрению, соблюдайте пропорции.