mimibecoder
воскресенье, 14.46

Макароны по-флотски

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Палочка-выручалочка, когда под рукой практически ничего нет) Очень быстро, необычайно вкусно, это блюдо полюбит вся семья)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 178 ккал
нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 50 г
Куриный бульон 600 мл
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 230 г
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный 30 г
Перец душистый 10 г
Перец красный острый молотый 30 г
Петрушка сушеная 30 г
Прованские травы п/в
Чеснок сушеный 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеный15 г
Зеленый лук сушеный30 г
Петрушка сушеная30 г
Перец душистый10 г
Говяжий бульон50 г
Перец красный острый молотый30 г
Крахмал кукурузный30 г

В миске смешиваем все специи, гранулированный бульон и крахмал, отставляем в сторонку.

Шаг 2
Говяжий фарш1 кг

В глубокой сковороде обжариваем говяжий фарш до готовности

Шаг 3
Прованские травып/в
Томатная паста230 г
Вода600 мл
Куриный бульон600 мл

Добавляем специи, томатный соус и перемешиваем фарш. Заливаем куриный бульон и воду (больше или меньше решать вам, смотря какой густоты соус вы хотите) и снова тщательно перемешиваем

Шаг 4
Макароны400 г

Добавляем макароны и снова перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15, обязательно периодически помешивайте, чтобы низ не пригорел.

Шаг 5

Подаем с хлебом и салатом. Объедение!))

Шаг 6

Расчитано на 8 порций, но все зависит от вашего аппетита)

Шаг 7

P.S. Если захотите приготовить на 4-6 порций, просто уменьшайте количество фарша, бульона и макарон по своему усмотрению, соблюдайте пропорции.

Смотреть рецепт полностью