Паста "Карбонара" с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Изысканная паста с сочными грибами и луком порее. Ммм…оторваться не возможно! Все будут просто требовать добавки! Готовится быстро, просто, не требует особых ингредиентов и усилий:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим на огонь воду для пасты
Шаг 2
Разогреваем большую глубокую сковороду на среднем огне и выкладываем порезанный бекон. Готовим до тех пора жир не поджарится и не станет хрустящим. Это займет 6-7 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Уменьшаем огонь.
Шаг 3
|
Лук-порей | 2 стеб. |
|
Шампиньон | 340 г |
|
Соль | п/в |
|
Лингуине | 200 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пармезан | 150 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выкладываем лук-порей с щепоткой соли, сверху выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время высыпаем пасту в кипящую воду. Очень важно чтобы паста была горячей. Пока она готовится, в большой миске смешиваем яйца и тертый сыр. Должна получится плотная смесь.
Шаг 4
Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.