Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 17,04 г
Углеводы 10,22 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Бекон | 2 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Бекон | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 2 шт. | |
Петрушка | п/в |
1. тесто для ньоки: варим картошку в мундире, даем картофелю остыть, очищаем от кожицы и разминаем в пюре. Добавляем в картофель натертый сыр, муку, яйцо, щепотку соли и перца и замешиваем крутое тесто. Формируем из теста колбаски небольшого диаметра и режим на маленькие кусочки. Разогреваем в кастрюле воду до кипения, солим и варим ньоки до готовности пока они не всплывут на поверхность. 2. соус: в сковороде разогреваем немного растительное масло, кладем нарезанный полосками бекон, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный базилик, жарим до золотистого цвета. Далее добавляем мясо курятины мелко нарезанное и также доводим до готовности. В конце солим, перчим и добавляем сметану, убавляем огонь и даем потушиться минут 10 с закрытой крышкой. Добавляем в готовый соус ньоки и свежую зелень петрушки и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!