Куриная лазанья
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Самый простой и не калорийный способ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 9 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | 450 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 ч. л. | |
Соль морская | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 400 г | |
Сыр сливочный | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Вода | 150 мл | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Куриный фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в сковороду куриный фарш, уксус, посолите и закройте крышкой, переодически помешивая. Когда фарш отдаст влагу, и вся вода испарится, долейте еще воды и выпаривайте (с закрытой крышкой). Как только вся вода испарится, добавьте томатную пасту, обжарьте, затем добавьте протертые через терку помидоры (можно снять кожуру и пропустить их через комбайн), поперчите и тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 2
Соль морская | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Плавленый сыр | 400 г | |
Сметана 20% | 450 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Сметану поместите в ковш, добавьте соль, молоко и масло, поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока масло растворится. Сливочный плавленные сыр осторожно введите в смесь, снимите с огня и хорошо перемешайте
Шаг 3
Лазанья | п/в | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Вода | 100 мл | |
Соль морская | 2 щеп. |
Дно формы смажьте 2-3 столовыми ложками сметанного соуса, уложите листы для лазаньи, сверху - курицу в томате, часть соуса, тертый сыр, и так далее (последним должен остаться сыр), влейте горячую воду (в которой растворили соль) и поставьте в духовку при 180 градусах Цельсия на 40 минут