Zoya7
воскресенье, 16.53

Спагетти со свеклой и брынзой

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Пасту, в данном случае спагетти, готовят с самыми разнообразными соусами, в состав которых входят мясо, рыба, морепродукты, грибы, помидоры и так далее. У меня сегодня овощной вариант с сыром. Свёкла не только пикантно сочетается с пастой и брынзой, но и окрашивает спагетти в малиновый цвет. Завершает картину зеленый базилик. Попробуйте этот “ансамбль” вкусов и запахов. Блюдо шикарно смотрится на столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,77 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 29,33 г
Калорийность 296 ккал
и 138 нравится
806 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Свекла 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти со свёклой и брынзой потребуются следующие ингредиенты: молодая свёкла, спагетти, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, брынза, зеленый базилик и соль.

Шаг 2
Свекла200 г

Молодую свеклу залить водой и отварить до готовности. На это потребуется минут 30-40. В микроволновой печи она запечется вообще минут за 15.

Шаг 3

Отварную свёклу немного охладить, почистить и натереть на терке. Из нескольких ложек свеклы выжать через небольшое сито столовую ложку сока.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду налить подсолнечное масло.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Измельчить два-три зубчика чеснока и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить чеснок на сковороде 3-4 минуты.

Шаг 6

К чесноку на сковороду добавить натертую свёклу.

Шаг 7
Сольп/в

Тушить свёклу с чесноком 5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Брынза150 г

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Если она очень соленая, то вымочить. Те, кто не любит брынзу могут заменить её Адыгейским сыром.

Шаг 9
Спагетти200 г

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10

Формируем блюдо. На большую тарелку выложить свёклу с чесноком.

Шаг 11

Вареные спагетти перемешать со свекольным соком и выложить на свеклу горкой.

Шаг 12

Украсить кубиками брынзы.

Шаг 13
Базилик10 г

Спагетти со свёклой и брынзой готовы. Украшаем листиками базилика и подаем. Ярко и нарядно. Непосредственно перед едой перемешать все ингредиенты: свёклу с чесноком, спагетти, брынзу и базилик. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью