Спагетти болоньезе
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 22,2 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мясо
Говядина | 400 г | |
Свинина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Томатное пюре | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Свинина | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Томатное пюре | 150 г | |
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Спагетти | 500 г | |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2
Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.