Zagadaj-Zhelanie
понедельник, 22.26

Макароны по-Турецки

Порции2
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) - макароны по-турецки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 66,39 г
Калорийность 381 ккал
и 9 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Водап/в
Томатная паста2 ст. л.
Спагетти400 г
Оливковое масло2 ст. л.

Нужные ингридиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке.

Шаг 3

Пока варятся макароны возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь.

Шаг 4

Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Затем хорошенько размешиваем, пока томатная паста не растворится полностью.

Шаг 5

Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым в третьем шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты - как раз столько нам понадобится на следующий шаг, откидывание макарон.

Шаг 6

Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом - не важно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя наверное, удобнее будет дуршлаг - сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем.

Шаг 7

Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в “макароны по-турецки”. Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. Затем всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8

Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам - макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей “на ура”!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью