Макароны по-Турецки
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) - макароны по-турецки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Спагетти | 400 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нужные ингридиенты.
Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь.
Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Затем хорошенько размешиваем, пока томатная паста не растворится полностью.
Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым в третьем шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты - как раз столько нам понадобится на следующий шаг, откидывание макарон.
Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом - не важно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя наверное, удобнее будет дуршлаг - сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем.
Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в “макароны по-турецки”. Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. Затем всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам - макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей “на ура”!
Приятного аппетита!