Sunnny
вторник, 17.40

Макароны с сыром

Порций12
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная с сыром - лучший рецепт пасты на протяжении более 15 лет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 22,64 г
Калорийность 212 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 680 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пекорино романо 140 г
Плавленый сыр 230 г
Чеддер 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша680 г

Довести слегка подсоленную воду до кипения. Положить в нее лапшу и варить 8 минут. Слить воду.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)5 ст.
Крахмал кукурузный4 ст. л.

Пока лапша варится, налить в кастрюлю 1 стакан молока и кукурузный крахмал и взбить венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3

Согреть остальное молоко, поставив в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить горячее молоко в смесь с кукурузным крахмалом. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет (около 1 минуты). Снять с огня.

Шаг 4
Плавленый сыр230 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить плавленый сыр, соль и перец. Размешивать, пока сыр не расплавится, и соус не станет однородным.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень размером 9 x 13 с помощью распылителя для выпечки.

Шаг 6
Чеддер450 г
Пекорино романо140 г

Смешать полстакана чеддера и 4 столовые ложки романо в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 7

Пасту и оставшийся сыр добавить в соус и перемешать. Выложить в посуду для выпечки. Сверху нанести сырную смесь.

Шаг 8

Выпекать 25 минут.

Смотреть рецепт полностью