Сливочная паста с пармезаном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 3 шт. |
|
Спаржа | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук-шалот | 3 шт. |
Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).
Шаг 3
|
Спаржа | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.
Шаг 4
|
Шампиньон | 230 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.
Шаг 6
Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.
Приятного аппетита!