stereohrum
вторник, 18.23

Сливочная паста с пармезаном

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 13,33 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 230 г
Макаронные изделия
Спагетти 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Спаржа 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 60 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти170 г

Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук-шалот3 шт.

Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3
Спаржа500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Шаг 4
Шампиньон230 г
Вяленые помидоры в масле60 г

Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Шаг 5
Сметана0,5 ст.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.

Шаг 6
Пармезан1,2 ст.

Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью