stereohrum
среда, 09.20

Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 29,64 г
Калорийность 194 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 370 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 0,3 ч. л.
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская500 г

Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).

Шаг 2
Сливочное масло4 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.

В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.

Шаг 3
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Прованские травы0,3 ч. л.

Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.

Шаг 4
Спагетти370 г

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.

Шаг 5
Вода0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Пармезанп/в

Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью