Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).
Шаг 2
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 3
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.
Шаг 5
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!