stereohrum
среда, 10.52

Вкуснейшие макароны с сырным соусом

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Действительно великолепное сочетание макарон и сыра.
Отличное несложное блюдо на большое количество гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 331 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 10 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 20-22% 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 0,3 ч. л.
Луковый порошок 0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Колби 500 г
Сыр сливочный 1 ст.
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны10 ст.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. У вас должно получиться 10 стаканов готовых макарон.
Смажьте маслом кастрюлю и положите в готовые макароны в нее.

Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Сливки 20-22%2 ст.

Смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Это будет основой соуса.
Полученную смесь доведите почти до кипения.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

В отдельной миске растопите 2 столовые ложки масла и всыпьте муку. Смешайте.

Шаг 4

Добавьте туда смесь молока и сливок и перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5
Луковый порошок0,3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,3 ч. л.
Горчичный порошок0,3 ч. л.
Чеддер1 ст.
Колби500 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Добавьте специи. Взбейте соус.
Добавьте тертый сыр и кукурузный крахмал.
Перемешайте: соус должен получиться густым.

Шаг 6
Сыр сливочный1 ст.

Порежьте сыр кубиками и положите на макароны.

Шаг 7

Залейте макароны соусом.

Шаг 8
Сухари панировочные1 ст.
Сливочное масло2 ст. л.

Полейте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Можно добавить тертый сыр.

Шаг 9

Запекайте в духовке на 175 градусах в течение 45 минут до готовности.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью