Вкуснейшие макароны с сырным соусом
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Действительно великолепное сочетание макарон и сыра.
Отличное несложное блюдо на большое количество гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 20-22% | 2 ст. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 0,3 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,3 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. |
Сыры
|
Колби | 500 г |
|
Сыр сливочный | 1 ст. |
|
Чеддер | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. У вас должно получиться 10 стаканов готовых макарон.
Смажьте маслом кастрюлю и положите в готовые макароны в нее.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 20-22% | 2 ст. |
Смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Это будет основой соуса.
Полученную смесь доведите почти до кипения.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В отдельной миске растопите 2 столовые ложки масла и всыпьте муку. Смешайте.
Шаг 4
Добавьте туда смесь молока и сливок и перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5
|
Луковый порошок | 0,3 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,3 ч. л. |
|
Горчичный порошок | 0,3 ч. л. |
|
Чеддер | 1 ст. |
|
Колби | 500 г |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Добавьте специи. Взбейте соус.
Добавьте тертый сыр и кукурузный крахмал.
Перемешайте: соус должен получиться густым.
Шаг 6
Порежьте сыр кубиками и положите на макароны.
Шаг 7
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Полейте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Можно добавить тертый сыр.
Шаг 9
Запекайте в духовке на 175 градусах в течение 45 минут до готовности.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!