katbka
среда, 11.41

Домашняя паста из пшеничной муки

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусная паста из пшеничной муки, приготовленная своими руками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 40,59 г
Калорийность 260 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное6 шт.

Насыпьте в большую миску муку и сделайте углубление посередине. Затем в это углубление добавляйте по одному яйцу. Смешайте руками или ложкой. Выложите тесто на поверхность, предварительно слегка посыпав её мукой, и месите тесто около 6 - 8 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подсолите воду по вкусу. Как только тесто стало мягким, отложите его на 15 минут. Когда тесто постоит, раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 25 см. Затем острым кухонным ножом или ножом для пиццы порежьте тесто тоненькой соломкой.

Шаг 3

Закиньте пасту в кипящую воду и варите на быстром огне 2 минуты (паста готовится очень быстро). Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и можете подавать к столу!

Смотреть рецепт полностью