katbka
среда, 16.22

Легкая сырная Пастицио

Порций10
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Более полезная и упрощенная версия пасты, которая иногда походит на греческую лазанью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 188 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла 0,8 ст.
Сыр сливочный 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.

Шаг 2
Пенне230 г

Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.

Шаг 3
Говяжий фарш500 г

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.

Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).

Шаг 5
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Молоко коровье2 ст.
Консервированные помидоры410 мл
Сыр сливочный170 г

Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.

Шаг 6
Моцарелла0,8 ст.
Смесь итальянских трав1 ст. л.

Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами. Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью