Легкая сырная Пастицио
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Более полезная и упрощенная версия пасты, которая иногда походит на греческую лазанью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 0,8 ст. |
|
Сыр сливочный | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.
Шаг 2
Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).
Шаг 5
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Сыр сливочный | 170 г |
Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.
Шаг 6
|
Моцарелла | 0,8 ст. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами. Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.