velvetka
среда, 19.03

Макароны пенне с сырным соусом

Порции2
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Макаронны пенне со сливочным соусом из голубого сыра, рукколы и грецких орехов.

К этому блюду можно подать лёгкий овощной салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 29,73 г
Калорийность 265 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 4 ст.
Макаронные изделия
Пенне 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Горгондзола 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех0,5 ст.

На сухой сковородке на среднем огне слегка обжариваем грецкие орехи. Затем достаём орехи из сковороды и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2
Пенне230 г

Кидаем макароны пенне в кипящую подсоленную воду. Готовим по инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Горгондзола0,5 ст.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Молоко коровье1 ст.

Нужно растопить масло в небольшой кастрюльке. Потом добляем молоко, мелко накрошенный голубой сыр и приправляем солью c перцем. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Можно оставить немного воды, в которой варились макароны. Если соус получится слишком густой, его можно будет разбавить этой водой.

Шаг 5
Руккола4 ст.

Смешиваем макароны и сливочный соус, добавляем рукколу.

Шаг 6

Руккола станет очень мягкой, когда вы станете перемешивать её с макаронами. Если вам покажется, что блюдо слишком густое, можете добавить немного воды, оставшейся после варки макарон.

Шаг 7

Макароны выкладываем на широкую тарелку и посыпаем обжаренными орехами. По желанию, можно немного посолить и поперчить.

Смотреть рецепт полностью