Sunnny
четверг, 19.56

Паста с куриными грудками в каджунском соусе

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста и куриные грудки в соусе, полном овощей и специй. Изюминка блюда - каждунская приправа, которой обработаны грудки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 130 ккал
и 9 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,3 ст.
Грибы
Шампиньон 240 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Макаронные изделия
Феттучине 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Перец болгарский желтый 120 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Каджунская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Каджунская приправап/в
Куриная грудка4 шт.

Щедро посыпать куриные грудки каджунской приправой.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Поставить чугунную сковороду на средний огонь и разогреть пару столовых ложек оливкового масла.
Положить в горячее масло куриные грудки приправой вниз и поджаривать 4-5 минут. Посыпать каджунской приправой верхнюю часть грудок, перевернуть их и обжаривать еще 4-5 минут. Переворачивать через каждые 4-5 минут, пока грудки не будут готовы.

Шаг 4

Выложить мясо на чистую тарелку и повторить то же с остальными грудками.

Шаг 5
Феттучине340 г
Соль морская1 ч. л.

Положить пасту феттучини в кипящую воду и добавить 1 чайную ложку морской соли. Варить пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.

Шаг 6
Шампиньон240 г
Перец болгарский желтый120 г
Лук-шалот2 шт.

Закончив обжаривать куриные грудки, выложить их все на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и положить нарезанные грибы, сладкий перец и шалот. Тушить 6-8 минут, пока все не станет мягче и слегка не поджарится.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)0,3 ст.

Немного прибавить огонь и добавить нарезанный чеснок и вино. Варить 2 минуты, затем снова убавить огонь до среднего.

Шаг 8
Помидоры (томат)1 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Сливки1 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить очищенный и нарезанный помидор, молоко и сливки. Приправить солью и черным перцем. Оставить кипеть, пока нарезаете куриное мясо.

Шаг 9

Слить пасту (можно оставить в ней немного воды, если хотите сделать соус более жидким) и выложить ее в соус.
Добавить нарезанное куриное мясо и все перемешать.

Шаг 10
Петрушка2 ст. л.

Подавать, украсив нарезанной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью