Паста с курицей под креольским соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Креольская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным куриным мясом под креольским соусом. Посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 240 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пшеничную пасту в кипящей подсоленной воде. Слить (можно оставить немного воды) и отставить в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Каджунская приправа | 2 ч. л. |
Разогреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положить нарезанные кубиками куриные грудки и посыпать их 1 чайной ложкой креольской каджунской приправы. Готовить около 6 минут, пока мясо полностью прожарится.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Переложить готовое мясо на тарелку.
Добавить в сковороду еще одну чайную ложку оливкового маска и нагреть.
Положить в кипящее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 240 г |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Положить в сковороду куриное мясо, добавить помидоры и орегано и тушить, пока помидоры не начнут развариваться.
Шаг 5
|
Сливки | 60 г |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Добавить сливки, сыр и оставшуюся креольскую приправу. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пару минут, пока сливочный сыр не растает.
Шаг 6
Добавить в сковороду пасту и все перемешать. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
Шаг 7
Подавать пасту, посыпав сыром пармезан (при желании).
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Поскольку в креольской приправе содержится достаточно соли, можно не добавлять в соус соль, приправить только черным перцем.