Delano so vkysom
воскресенье, 16.30
Тальятелле с соусом из тунца
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста с соусом из тунца от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Каперсы | 10 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 18 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Анчоусы | 1 шт. |
|
Тунец, консерва в масле | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Куриный бульон | 100 мл |
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
Шаг 2
|
Майонез | 200 г |
|
Тунец, консерва в масле | 300 г |
|
Каперсы | 10 г |
|
Анчоусы | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Цедра лимона | 1 щеп. |
Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.
Шаг 4
|
Тальятелле | 500 г |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
Шаг 5
Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
Шаг 6
|
Сыр твердый | 15 г |
|
Помидоры черри | 18 шт. |
|
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!