stereohrum
пятница, 18.45

Лазанья с соусом песто

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 173 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Консервированные бобы 200 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Макаронные изделия
Лазанья 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ст. л.
Мусорная корзина
Орехи 80 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 0,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Пармезан 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья500 г

Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.

Шаг 2
Базилик100 г
Орехи80 г
Пармезан50 г
Чеснок0,5 зуб.
Оливковое масло6 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.

Шаг 3
Молоко коровье4 ст.

Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.

Шаг 4
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная12 ст. л.

Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.

Шаг 5

Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 7
Помидоры (томат)200 г

Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.

Шаг 8

Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10
Сливочное масло2 ст. л.

Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.

Шаг 11
Консервированные бобы200 г
Пармезан4 ст. л.

Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаг 13

Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.

Смотреть рецепт полностью