Лазанья с соусом песто
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Консервированные бобы | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Пармезан | 50 г |
|
Пармезан | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.
Шаг 2
|
Базилик | 100 г |
|
Орехи | 80 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.
Шаг 3
Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.
Шаг 5
Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 7
Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.
Шаг 8
Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 10
Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.
Шаг 11
|
Консервированные бобы | 200 г |
|
Пармезан | 4 ст. л. |
Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 12
Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Шаг 13
Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.