Паста с баклажанами и томатами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусно и ароматно) для вегетарианцев тоже подойдет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 17,99 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 4 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Базилик | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Прованские травы | 4 щеп. | |
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Баклажаны режем кубиками. Тушим на сковороде, пока не выпарится вода. Добавляем помидоры. Тушим все, пока не выпарится сок с томатов. Затем добавляем вино, чеснок, травы, базилик и петрушку. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 2
Спагетти | 500 г |
Отвариваем спагетти до состояния аль-дента. Раскладываем на тарелочки и сверху выкладываем наши баклажаны с томатами.