bulo4katakaya
среда, 23.41

Феттучини с семгой в сливочном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
🐠
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 24,01 г
Калорийность 226 ккал
и 27 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Макаронные изделия
Феттучине 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине250 г
Семга150 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сливки 15-17%150 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Пармезанп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян свежийп/в
Оливковое масло2 ст. л.
1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Смотреть рецепт полностью