irinanoshenko
суббота, 23.14

Ньокки

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусный, сытный вариант обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 29,03 г
Калорийность 133 ккал
и 19 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук-шалот 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Мука пшеничная200 г
Лук-шалот2 шт.
Томатная паста250 г
Базилик1 пуч.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Вымыть картофель, выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка остудить картофель. Затем размять до состояния пюре. Остудить полностью.
Шаг 2
В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
Шаг 3
Для приготовления соуса: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на небольшом огне.
Шаг 4
Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они вскипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Шаг 5
Подавать с порезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолить и поперчить. Buon appetito!
Смотреть рецепт полностью