Ньокки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусный, сытный вариант обеда или ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 29,03 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Томатная паста | 250 г | |
Базилик | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Вымыть картофель, выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка остудить картофель. Затем размять до состояния пюре. Остудить полностью.
Шаг 2
В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
Шаг 3
Для приготовления соуса: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на небольшом огне.
Шаг 4
Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они вскипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Шаг 5
Подавать с порезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолить и поперчить. Buon appetito!