Лазанья со шпинатом в рулетах
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 280 г |
Лазанья | 12 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1,3 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 1,1 ч. л. |
Соус маринара | 2 ст. |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 1 ст. | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Рикотта | 790 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.
Молоко коровье | 1,3 ст. |
Влейте молоко.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Рикотта | 790 г | |
Шпинат | 280 г | |
Пармезан | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Лазанья | 12 шт. |
Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.
В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.
На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.
Положите рулеты в форму.
Соус маринара | 2 ст. | |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 2 ст. л. |
Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.
Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.
Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!