stereohrum
воскресенье, 12.04

Лазанья со шпинатом в рулетах

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,26 г
Калорийность 162 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 г
Макаронные изделия
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,1 ч. л.
Соусы
Соус маринара 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,8 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 1 ст.
Пармезан 2 ст. л.
Рикотта 790 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.

Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.

Шаг 3
Молоко коровье1,3 ст.

Влейте молоко.

Шаг 4
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.

Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 6
Рикотта790 г
Шпинат280 г
Пармезан1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 8
Лазанья12 шт.

Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.

Шаг 9

В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.

Шаг 10

На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.

Шаг 11

Положите рулеты в форму.

Шаг 12
Соус маринара2 ст.
Моцарелла1 ст.
Пармезан2 ст. л.

Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.

Шаг 13

Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.

Шаг 14

Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью