Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья-традиционное итальянское блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 18 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 190 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. | |
Вода | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3
Соль | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Вода | 2 ст. л. |
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Сливки 15-17% | 190 г | |
Вода | 200 г |
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5
Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6
Лазанья | 6 шт. | |
Пармезан | 40 г |
Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7
Лазанья | 12 шт. |
Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита