Zoyadzzz
вторник, 13.22

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Лазанья-традиционное итальянское блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 283 ккал
и 9 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 18 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3
Сольп/в
Томатная паста1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Вода2 ст. л.
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная40 г
Сливки 15-17%190 г
Вода200 г
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5
Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6
Лазанья6 шт.
Пармезан40 г
Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7
Лазанья12 шт.
Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью