Sunnny
воскресенье, 19.14

Паста с беконом и вялеными помидорами

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста фарфалле под сливочным соусом с беконом, вялеными помидорами и шпинатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 28,14 г
Калорийность 298 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 140 г
Макаронные изделия
Фарфалле 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1 ст.
Мясо
Бекон 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле500 г

Приготовить пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
Не забудьте посолить воду!

Шаг 2
Бекон500 г

Нарезать бекон кусочками по 2.5 см и положить в сковороду. Поставить на средний огонь.

Шаг 3

Обжаривать, пока большая часть жира не выйдет из бекона.

Шаг 4

Нам нужно, чтобы бекон оставался мягким. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Слить из сковороды почти весь жир, оставить около 2 столовых ложек жира (кусочки бекона, прилипшие ко дну сковороды, придадут соусу вкус).

Шаг 5
Лук репчатый1 гол.
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло1 ст. л.

Снова поставить сковороду на средний огонь и положить в нее масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7
Вяленые помидоры в масле0,5 ст.
Сливки1 ст.

Затем добавить вяленые помидоры. Когда они прогреются, добавить сливки.

Шаг 8

Приправлять соус по вкусу. Учтите, что вяленые помидоры могут быть солеными, поэтому их следует обязательно попробовать, прежде чем добавлять соль.

Шаг 9
Шпинат140 г

Добавить листья шпината и все перемешать.

Шаг 10

Добавить пасту в таком количестве, чтобы она оказалась полностью покрыта соусом.

Шаг 11
Лук зеленый1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.

Добавить нарезанный зеленый лук и орегано и все перемешать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью