Паста с беконом и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фарфалле под сливочным соусом с беконом, вялеными помидорами и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
Не забудьте посолить воду!
Шаг 2
Нарезать бекон кусочками по 2.5 см и положить в сковороду. Поставить на средний огонь.
Шаг 3
Обжаривать, пока большая часть жира не выйдет из бекона.
Шаг 4
Нам нужно, чтобы бекон оставался мягким. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Слить из сковороды почти весь жир, оставить около 2 столовых ложек жира (кусочки бекона, прилипшие ко дну сковороды, придадут соусу вкус).
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Снова поставить сковороду на средний огонь и положить в нее масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 7
|
Вяленые помидоры в масле | 0,5 ст. |
|
Сливки | 1 ст. |
Затем добавить вяленые помидоры. Когда они прогреются, добавить сливки.
Шаг 8
Приправлять соус по вкусу. Учтите, что вяленые помидоры могут быть солеными, поэтому их следует обязательно попробовать, прежде чем добавлять соль.
Шаг 9
Добавить листья шпината и все перемешать.
Шаг 10
Добавить пасту в таком количестве, чтобы она оказалась полностью покрыта соусом.
Шаг 11
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Добавить нарезанный зеленый лук и орегано и все перемешать.
Приятного аппетита!