Sunnny
воскресенье, 22.26

Рисовая лапша в устричном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Рисовая лапша, обжаренная с перцем чили и чесноком, и залитая устричным соусом. Быстро, легко и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 63,36 г
Калорийность 308 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Соусы
Устричный соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша400 г

Нарезать лапшу кусочками по 2.5 см и отложить в сторону.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый1 шт.

Мелко нарезать чеснок и перец. Можно разделить перец пополам, и одну половину измельчить, а вторую нарезать ломтиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положить в нее чеснок и измельченный перец и обжаривать несколько минут, пока чеснок не начнет приобретать золотистый оттенок.

Шаг 4

Прибавить огонь и добавить в сковороду лапшу. Перемешивать через каждые 2-3 минуты, чтобы лапша на прилипала.
Затем убавить огонь до среднего.

Шаг 5
Устричный соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода1 ст. л.

Одновременно смешать в маленькой миске устричный соус, сахар и воду. Отложить в сторону.

Шаг 6

Как только лапша станет прозрачной, полить ее приготовленной смесью, добавить ломтики перца чили и тщательно перемешать.

Шаг 7

Выложите на блюдо и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью