Рисовая лапша в устричном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рисовая лапша, обжаренная с перцем чили и чесноком, и залитая устричным соусом. Быстро, легко и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать лапшу кусочками по 2.5 см и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Мелко нарезать чеснок и перец. Можно разделить перец пополам, и одну половину измельчить, а вторую нарезать ломтиками.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положить в нее чеснок и измельченный перец и обжаривать несколько минут, пока чеснок не начнет приобретать золотистый оттенок.
Шаг 4
Прибавить огонь и добавить в сковороду лапшу. Перемешивать через каждые 2-3 минуты, чтобы лапша на прилипала.
Затем убавить огонь до среднего.
Шаг 5
|
Устричный соус | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Одновременно смешать в маленькой миске устричный соус, сахар и воду. Отложить в сторону.
Шаг 6
Как только лапша станет прозрачной, полить ее приготовленной смесью, добавить ломтики перца чили и тщательно перемешать.
Шаг 7
Выложите на блюдо и наслаждайтесь!