Фигурная паста в соусе со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Что может быть полезнее свежего шпината? Попробуйте нежное сочетание шпината, пасты и сливочного сыра. Красивое и простое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 48,27 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 170 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Козий сыр | 60 г | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Сыр сливочный | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
Шаг 2
Спагетти | 500 г |
Варите пасту около 12 минут.
Шаг 3
Чеснок | 1 шт. | |
Козий сыр | 60 г | |
Сыр сливочный | 30 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 85 г |
В блендере измельчите чеснок, козий сыр, сливочный сыр, соль, перец и половину шпината.
Шаг 4
Шпинат | 85 г |
Переложите остальной шпинат в большую миску.
Шаг 5
Откиньте пасту. Оставьте 1 стакан воды, в которой она варилась.
Шаг 6
Положите пасту в миску. Выложите соус и перемешайте.
Шаг 7
При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
Шаг 8
Пармезан | 2 ст. л. |
Посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!