Тельятелли с пикантной курочкой и томатами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо. Для настоящих любителей итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 35,27 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле | 700 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Дор блю | п/в | |
Моцарелла | п/в | |
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогревает масло и сыпем в него специи (перец чили, розмарин, базилик и орегано), чтобы масло взяло в себя весь аромат и вкус специй. Добавляем курочку и жарим 15 минут до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиками и добавляем к курице. Тушим еще 10 минут на среднем огне, пока сок не выпарится.
Шаг 2
Тальятелле | 700 г |
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, но не до состояния полной готовности (аль-дента). У меня тельятелле шпинатные (зеленые)
Шаг 3
Дор блю | п/в | |
Моцарелла | п/в | |
Пармезан | п/в |
Выкладываем макароны на тарелку, делаем "гнездо". Во внутрь выкладываем нашу курочку с томатами. Сверху посыпаем тертым пармезаном. А доя украшения еще добавьте Ваши любимые сыры, нарезанные кубиками. Вприкуску с горячей пастой очень вкусно.