Паста с кальмарами, сметаной и сухарями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежное и пикантное блюдо дополнит ваш вечер с любимым человеком😋😍💏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 40,21 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. | |
Чабер | 1 щеп. |
Макаронные изделия
Фарфаллетте | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфаллетте | 400 г | |
Кальмар | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Сливки 15-17% | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Чабер | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари | 50 г | |
Укроп | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Сливочное масло | 25 г |
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, туда же положите сливочное. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Кальмары нарежьте кольцами либо полосками не больше 1 см., выложите к луку, обжаривайте три, пять минут, не больше. Затем добавляем соль, чабер, перец красный и черный, перемешиваем и добавляем сливки, тушим минуты две, затем добавляем сметану и сыр нарезаный( не натертый) на мелкие квадратики. Выключаем сковороду но не убираем с плиты, добавляем мелко нарезанный укроп и пасту, сваренную в большом количестве воды до состояния альденте! Готовое блюдо посыпаем сухарями, перемешиваем и можно кушать! К блюду предлагаю как вечерний вариант использовать белое вино! Приятного аппетита!