Паста Пенне в свекольном соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Свекла | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 3 шт. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Свекла | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 3 шт. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.
Шаг 3
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Вермут | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Сливки | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения.
Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли.
Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Попробовать на вкус.
Шаг 5
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.
Шаг 6
Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.
Шаг 7
Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.