Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ст. л. |
Макаронные изделия
Тальятелле | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Шампиньон | 100 г | |
Сметана 20% | 250 мл | |
Пармезан | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куриное филе | 300 г |
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.