julia55-08
вторник, 11.46

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 165 ккал
и 31 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Макаронные изделия
Тальятелле 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый0,5 гол.
Шампиньон100 г
Сметана 20%250 мл
Пармезан3 ст. л.
Томатная паста2 ч. л.
Петрушка1 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Куриное филе300 г
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.
Смотреть рецепт полностью