Mme la Cuisiniere
среда, 11.30
Макароны с курицей и сыром чеддер
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо из макарон и курицы со специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Сыры
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Чеддер | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Куриная грудка | 500 г |
Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец и посыпьте курицу (филе, порезанное на кусочки). Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте до готовности. Выложите цыпленка на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 3
В большой кастрюле закипятите воду для макарон. Когда закипит, добавить соль и макароны. Варите 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавьте вино, измельченный чеснок и горчицу. Хорошо смешайте.
Шаг 6
Уменьшите огонь до минимума и мелденно вливайте молоко. Готовьте около 5-7 минут, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 7
Добавьте сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте курицу и макароны в соус и перемешайте.
Шаг 8
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
Посыпьте сверху измельченным красным перцем и тертым сыром Пармезан.