katbka
четверг, 10.44

Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола

Порций5
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Нежнейшие итальянские клецки Ньокки слегка обжарены на жиру, а затем протушены в сковородке с беконом, тремя видами сыра, петрушкой и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 333 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 ст.
Мусорная корзина
Ньокки сухие 1000 г
Мясо
Бекон 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Сыры
Горгондзола 1 ст. л.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2
Бекон250 г

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он хорошо не зарумяниться и не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку с салфеткой. Дайте жиру стечь, но не всему: оставьте 2 столовые ложки.
Примечание: бекон сперва нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать на полосочки шириной в 1-2см.

Шаг 3
Ньокки сухие1000 г

Приготовьте Ньокки в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки выньте клецки из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Сковороду с жиром от от бекона снова поставьте на средний огонь. Положите в нее приготовленные клецки и перемешайте, чтобы они были полностью в жиру. Обжаривайте Ньокки, часто помешивая, пока они не зарумянятся со всех сторон.

Шаг 5
Горгондзола1 ст. л.
Моцарелла1 ст.
Пармезан0,2 ст.

Затем уменьшите огонь, добавьте все виды сыров.

Шаг 6

Залейте все 1 половником воды, в которой варились клецки. Мешайте аккуратно, при этом при необходимости добавляйте еще воды, где варились клецки, чтобы сыр растаял и получился соус.

Шаг 7
Лук зеленый2 стеб.
Петрушка0,2 ст.

Затем в сковороду выложите бекон, нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешайте.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим , если хотите, можете посыпать сверху сыром Романо.

Смотреть рецепт полностью