Паста карбонара со спаржей и беконом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста карбонара со спаржей и беконом, украшенная лимонной цедрой с панировочными сухарями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Спаржа | 500 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Добавить соль.
Шаг 2
|
Бекон | 150 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Положить в большую сковороду мелко нарезанный бекон, поставить на средний огонь и обжаривать около 3 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить вино и убавить огонь до медленного.
Шаг 3
Положить яичную лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда пройдет половина времени, положенного, чтобы лапша сварилась, добавить в нее нарезанную спаржу и продолжать варить.
Шаг 4
Отлить 1 стакан воды, в которой варились паста со спаржей, остальное слить. Отложить пасту со спаржей и воду в сторону.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Растопить в теплостойкой таре 2 столовых ложки масла (в микроволновке, для этого потребуется несколько секунд).
Добавить панировочные сухари и лимонную цедру. Все смешать, чтобы сухари увлажнились. Отложить в сторону.
Шаг 6
Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске и отложить в сторону.
Шаг 7
Выложить пасту со спаржей в сковороду с соусом. Перемешать, затем добавить яичные желтки.
Выключить огонь и помешивать 1 минуту, медленно добавляя воду, оставшуюся от пасты (чтобы сделать смесь более жидкой).
Шаг 8
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
Разложить пасту по тарелкам и выложить сверху сухари с лимоном.