alinka996
среда, 09.46

Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Приготовьте порцию Италии у себя дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 148 ккал
и 106 нравится
832 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Макаронные изделия
Лазанья п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец Анахайм 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазаньяп/в
Подготовить листы лазаньи по инструкции на упаковке. Те пластины, которые на фото, я брала 4 пластины на человека. Классические пластинки нужно отварить, но существуют, которые можно просто окунуть в горячую воду. Если у вас пластинки для варки, то лучше взять с запасом, потому что некоторые могут поломаться, в процессе готовки.
Шаг 2
Перец Анахайм1 шт.
Вода100 г
Говяжий фарш500 г
Петрушка2 стеб.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Оливковое маслоп/в
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, либо тоже мелко нарубить. Обжарить лук в масле, на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, переодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 3
Готовые пласты, аккуратно выложить шумовкой на влажные кухонные полотенца или ткань. Накрыть сверху еще одним влажным слоем(ткани) и выложить еще слой из пластин. Последний слой пластинок обязательно накрыть влажной тканью( кухонным полотенцем), чтобы наши пластинки не высохли, пока готовиться соус.
Шаг 4
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все в течении 5-7 мин. на среднем огне, переодически помешивая.
Шаг 5
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить воду ( по желанию можно вино). "Распустить" фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить воду/вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 6
Натереть помидор на крупной терке( для этого его нужно разрезать поперек и тереть мякотью вниз, оставшуюся кожуру выбросить).
Шаг 7
Влить томатное пюре в мясной соус, продержать на огне минут 15-20, переодически перемешивать. Тем временем мелко нарубить петрушку и чеснок, перемешать с мясным соусом, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8
Перец красный острый молотыйп/в
Мука пшеничная90 г
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
Молоко коровье750 мл
Сыр твердый100 г
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 9
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
Шаг 10
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Шаг 11
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 4 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью